Вы здесь

Налоговые льготы для предпенсионеров

Изменения в пенсионной системе РФ коснулись и вопросов о начислении и сохранении льгот для лиц, достигших определенного возрастного порога. Законодательство предусмотрело использование федеральных льгот относительно уплаты имущественного налога для граждан, чей возраст теперь считается предпенсионным (наступает за пять лет до выхода гражданина на пенсию).

Категория доступных налоговых льгот для предпенсионеров:

  • Земельный налог – освобождается от начислений участок в 600 кв.м. и меньше;

  • Налог на имущество физических лиц, так предпенсионеров освобождают от уплаты налога на имущество с одного объекта недвижимости. Исключением является лишь его использование в предпринимательской деятельности.

Условия освобождения от налоговых выплат по перечисленным категориям для граждан предпенсионного возраста изменены в незначительную сторону и не буду дополнительно финансово отягощать бюджет граждан.

Социальные льготы как и ранее, регионы вправе устанавливать самостоятельно, на сегодняшний день известно, что во многих областях они сохраняться и для людей предпенсионного возраста. Так например за москвичами уже оставили возможность пользоваться приведенными ниже региональными льготами при достижении возраста 60 лет мужчинами, и 55 лет женщинами.

  • Льготный проезд;

  • Начисление скидок по оплате жилищно-коммунальных услуг;

  • Мероприятия по обеспечению лекарственными препаратами;

  • Приоритетное право в вопросах газификации жилья.

Получение пакета привилегий льготных услуг граждан предпенсионного возраста наравне с пенсионерами, с точки зрения правительства, позволит безболезненно провести реформу. Предоставление социальных льгот такого характера возложено на бюджет регионов, что делает финансовую базу Пенсионного фонда в данном вопросе неприкосновенной.

Поделитесь новостью через социальные сети: