Вы здесь

Исправление кредитных историй

Актуализация данных в кредитных историях граждан представляет собой процесс исключения недостоверных сведений, которые могли появиться вследствие действий недобросовестного кредитора. За последние 10 месяцев 2018 года Банк России в рамках осуществления надзорной деятельности за работой как профессиональных кредиторов, так и микрофинансовых организаций выявил порядка 3 миллионов фактов, недостоверности сведений в кредитных историях граждан.

Причиной наличия некорректной информации в финансовом досье заёмщиков в большинстве случаев является несоблюдение сроков банками при передаче информации в Бюро кредитных историй. Интересно, что при осуществлении контрольной деятельности представителями ЦБ в число организаций, недобросовестно выполняющих свои обязанности по передаче данных, вошли некоторые профессиональные кредиторы – банки из топового списка по размеру финансовых активов.

Порядок действий для обновления своей кредитной истории:

  • Необходимо грамотно составить и подать заявление (претензию) в БКИ (бюро кредитных историй) или банк, выдавший ранее кредит, по которому имеется неверная информация;

  • Получить в печатном виде (в виде выписки по счёту, справки и т.п.) документ, содержащий скорректированные сведения о состоянии кредитной истории;

  • В случае необходимости предоставить подтверждающие документы.

Неопределённость, связанная с вопросом исправления сведений в кредитной истории, легко устраняется посредством проверки фактов содержащихся в запросе заёмщика. Компания МКК «Микроденьги» добросовестно выполняет свои обязанности при передаче актуальных сведений в Бюро кредитных историй.

Поделитесь новостью через социальные сети: